Porphyre n° 521 du 06/04/2016
 

Exercer

Formation

Christine Julien

Diététique des pathologies. Aider les patients à corriger certains facteurs de risque de leur alimentation est la recette concoctée par Echoform pour les officinaux curieux de nutrition.


De l’écoute, quelques pincées de motivation et une sensibilisation régulière au comptoir, telle est la recette de Pascal Guérit pour guider les patients dans leur alimentation. Ce pharmacien formateur et directeur de l’organisme Echoform a concocté, il y a huit ans, une formation aux petits oignons de deux jours, « Diététique des pathologies ». Un ingrédient de plus dans le conseil des officinaux curieux. Hypertension, diabète, maladies inflammatoires ou articulaires, la prise en charge se fait aussi dans l’assiette…Des nutriments de base aux recettes Ex-pharmacien adjoint en Aquitaine pendant vingt-trois ans, Pascal Guérit est un passionné. La diététique s’est imposée à lui. « L’émulation est venue de mes clients. Ils me posaient des questions sur l’alimentation auxquelles je ne savais pas répondre ». DU de diététique et de nutrithérapie à Besançon et Dijon, lecture assidue ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS

Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?



Abonnez-vous à porphyre, la revue des préparateurs en pharmacie.


Abonnez-vous

D’une manière générale, vous sentez-vous bien formé ?


Solutions

MON ESPACE FORMATION

L’abonnement au Moniteur des pharmacies inclut désormais l’accès à tous les modules de formation en ligne, dont les modules agréés DPC, sans frais supplémentaires.

Les médicaments à délivrance particulière

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

Moniteur Expert

Vous avez des questions ?
Des experts vous répondent !



En poursuivant votre navigation, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation des cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
En savoir plus

OK