Retrouvez tous vos contenus sur mobile avec l'application du Moniteur des pharmacies.
Téléchargez gratuitement l'application !
Professionnels de santé, accédez à plus de contenu, réagissez aux actus et bénéficiez de tous les avantages en vous connectant à votre espace personnel.
Si vous n'avez pas de compte,
vous pouvez en créer un gratuitement !
l’actualité
Auteur(s) : P.C.-C.
Entre 2 et 4 % de la population française, soit 1,2 à 2,4 millions de personnes, sont concernées par les allergies alimentaires, selon Xerfi-Precepta. Parmi ces dernières, celle au gluten devient une préoccupation pour les consommateurs soucieux de leur bien-être. Et le marché du sans gluten dépasse du coup les frontières de la maladie. Les magasins bio ont été les premiers à proposer des produits sans gluten, suivis par les sites Internet spécialisés (GlutaBye, Glutagène, Parallerg…). Les grandes surfaces se sont lancées plus récemment sur le créneau, mais avec autant de succès. « Les ventes y progresseront de 6 % à 8 % d’ici 2015 pour atteindre 185 millions d’euros », prédit Xerfi. A quand un corner « gluten free » en pharmacie ?
Pourrez-vous respecter la minute de silence en mémoire de votre consœur de Guyane le samedi 20 avril ?
1Healthformation propose un catalogue de formations en e-learning sur une quinzaine de thématiques liées à la pratique officinale. Certains modules permettent de valider l'obligation de DPC.
Vous avez des questions ?
Des experts vous répondent !