Un vrai créneau - Pharmacien Manager n° 137 du 18/04/2014 - Revues - Le Moniteur des pharmacies.fr
 
Pharmacien Manager n° 137 du 18/04/2014
 
GLUTEN FREE

L’actualité

Auteur(s) : F.C.*, P.C.-C.**

On estime en France qu’1 % de la population est touchée par la maladie cœliaque. Mais au-delà de la pathologie, les aliments sans gluten sont recherchés par les consommateurs en quête de bien-être digestif. Ainsi, le cybermarchand houra.fr ouvre une nouvelle boutique proposant plus de 100 références sans gluten en région PACA. Vivre sans gluten, c’est aussi la raison d’être du nouveau magazine Niépi. Créé par Frédérique Barral, elle-même intolérante au gluten, il regorge de conseils sur la cuisine et l’art de vivre adaptés à ce problème. Le trimestriel démarre par un cahier « technique » où il donne la parole à des scientifiques.

Suivent des recettes salées et sucrées, une partie consacrée à des témoignages puis une rubrique « Escapades » où sont recensés des restaurants, magasins et autres lieux « gluten free » (ou presque !).

Le premier numéro, gratuit sur le site niepi.fr, sera ensuite proposé à la revente (prix facial : 5,90 €) à des commerçants sensibilisés au problème du gluten. Aux pharmacies également ? « Avec plaisir », répond la fondatrice.

Pourrez-vous respecter la minute de silence en mémoire de votre consœur de Guyane le samedi 20 avril ?


Décryptage

NOS FORMATIONS

1Healthformation propose un catalogue de formations en e-learning sur une quinzaine de thématiques liées à la pratique officinale. Certains modules permettent de valider l'obligation de DPC.

Les médicaments à délivrance particulière

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

Moniteur Expert

Vous avez des questions ?
Des experts vous répondent !