Peut-on consommer les fruits et légumes crus, tels quels ? - Le Moniteur des Pharmacies n° 3317 du 11/04/2020 - Revues - Le Moniteur des pharmacies.fr
 
Le Moniteur des Pharmacies n° 3317 du 11/04/2020
 
CRUDITÉS

CONTACT

VOS QUESTIONS DE COMPTOIR

Auteur(s) : Yolande Gauthier

Après leur achat, et avant de les consommer ou de les cuisiner, les fruits et légumes doivent être bien lavés à l’eau claire. L’utilisation d’un désinfectant ou d’eau de Javel diluée n’est pas nécessaire. Elle peut au contraire provoquer une intoxication en cas de mauvais rinçage. Après le lavage à l’eau, essuyer les aliments avec un essuie-tout à usage unique. Ces recommandations sont particulièrement importantes pour les fruits et légumes consommés crus qui ne peuvent pas être pelés. Elles suffisent à diminuer le risque de transmission du virus par les mains. La cuisson à 63 °C (c’est-à-dire à feu moyen) pendant quatre minutes suffit pour détruire les virus éventuellement présents sur les aliments. Il est donc inutile de vouloir cuire à l’excès les aliments

Pourrez-vous respecter la minute de silence en mémoire de votre consœur de Guyane le samedi 20 avril ?


Décryptage

NOS FORMATIONS

1Healthformation propose un catalogue de formations en e-learning sur une quinzaine de thématiques liées à la pratique officinale. Certains modules permettent de valider l'obligation de DPC.

Les médicaments à délivrance particulière

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

Moniteur Expert

Vous avez des questions ?
Des experts vous répondent !