Retrouvez tous vos contenus sur mobile avec l'application du Moniteur des pharmacies.
Téléchargez gratuitement l'application !
Professionnels de santé, accédez à plus de contenu, réagissez aux actus et bénéficiez de tous les avantages en vous connectant à votre espace personnel.
Si vous n'avez pas de compte,
vous pouvez en créer un gratuitement !
Expertise
Questions de comptoir
Auteur(s) : YOLANDE GAUTHIER
réponse Improprement appelés yaourts, les desserts fermentés au soja sont fabriqués à partir de graines de soja. Leurs caractéristiques nutritionnelles ne sont pas équivalentes à celles des yaourts et laits fermentés préparés à partir de lait de vache, de brebis ou de chèvre. Les desserts fermentés au soja sont quasiment dépourvus de calcium, sauf s’ils ont été artificiellement enrichis. Ils apportent globalement moins de minéraux et de vitamines. La différence sur le cholestérol est négligeable : 0 mg pour le soja, 4 mg pour 100 g pour le yaourt. L’apport calorique, lui, est équivalent.
Vous sentez-vous régulièrement en insécurité dans vos officines ?
1Healthformation propose un catalogue de formations en e-learning sur une quinzaine de thématiques liées à la pratique officinale. Certains modules permettent de valider l'obligation de DPC.
Vous avez des questions ?
Des experts vous répondent !