Retrouvez tous vos contenus sur mobile avec l'application du Moniteur des pharmacies.
Téléchargez gratuitement l'application !
Professionnels de santé, accédez à plus de contenu, réagissez aux actus et bénéficiez de tous les avantages en vous connectant à votre espace personnel.
Si vous n'avez pas de compte,
vous pouvez en créer un gratuitement !
Expertise
Questions de comptoir
Auteur(s) : ANNE-HÉLÈNE COLLIN
réponse Oui, mais avec un délai de 2 heures au moins entre la prise de fer et la prise de vin rouge (avec modération). Les polyphénols du vin rouge forment des complexes avec les sels de fer, inhibant ainsi leur absorption et diminuant l’efficacité
du médicament. Il en est de même avec le thé et le café (polyphénols), les céréales complètes (acides phytiques), les produits laitiers (calcium) ou les œufs (protéines), qui interagissent aussi avec les sels de fer et doivent être pris à 2 heures de distance minimum.
Vous sentez-vous régulièrement en insécurité dans vos officines ?
1Healthformation propose un catalogue de formations en e-learning sur une quinzaine de thématiques liées à la pratique officinale. Certains modules permettent de valider l'obligation de DPC.
Vous avez des questions ?
Des experts vous répondent !