Le Moniteur des Pharmacies n° 3017 du 01/02/2014
 

Comptoir

Ingrédient

Michèle Sauvage


Qu’est-ce que c’est ? L’extrait de pépins de pamplemousse est préparé à partir de graines, de pulpe et d’albédo de pamplemousse. L’agrume utilisé est le pomelo, fruit de Citrus x paradisi (Rutacées), hybride du pamplemoussier vrai (Citrus maxima) et de l’oranger doux (Citrus sinensis). Le pomelo est une baie arrondie de 10 à 15 cm de diamètre. Son péricarpe, jaune et épais est doublé d’une membrane blanche (l’albédo) et sa chair est composée de 16 à 18 quartiers contenant la pulpe rosée et les pépins.Comment l’obtient-on ? Dans un premier temps les pépins, la pulpe et l’albédo sont déshydratés et pulvérisés. Puis, après dissolution et filtration, on obtient une poudre concentrée qui est ensuite remise en solution dans de la glycérine végétale.Quelle est sa composition ? Les pépins et la pulpe de Citrus x paradisi contiennent des ...

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