Retrouvez tous vos contenus sur mobile avec l'application du Moniteur des pharmacies.
Téléchargez gratuitement l'application !
Professionnels de santé, accédez à plus de contenu, réagissez aux actus et bénéficiez de tous les avantages en vous connectant à votre espace personnel.
Si vous n'avez pas de compte,
vous pouvez en créer un gratuitement !
Comptoir
QUESTIONS DE COMPTOIR
Auteur(s) : Damien Lacroix*, Pauline Michel**, Yolande Gauthier***
Réponse : Les ingrédients de base sont les mêmes pour tous les pains : farine, levure, sel et eau. Cuit dans un moule et non pas sur une plaque, le pain de mie renferme en plus des lipides (4,7 g/100 g en moyenne, alors que la baguette courante en contient à peine 1,5 g), mais aussi différents additifs tels émulsifiants et conservateurs. En outre, du lait peut être utilisé en petite quantité pour sa fabrication. Le degré de raffinage de la farine doit par ailleurs être pris en compte. La teneur en protéines, fibres, sels minéraux et vitamines B est d’autant plus élevée que la farine utilisée est complète.
Source : Cerin, table Ciqual 2012.
Pourrez-vous respecter la minute de silence en mémoire de votre consœur de Guyane le samedi 20 avril ?
1Healthformation propose un catalogue de formations en e-learning sur une quinzaine de thématiques liées à la pratique officinale. Certains modules permettent de valider l'obligation de DPC.
Vous avez des questions ?
Des experts vous répondent !