Retrouvez tous vos contenus sur mobile avec l'application du Moniteur des pharmacies.
Téléchargez gratuitement l'application !
Professionnels de santé, accédez à plus de contenu, réagissez aux actus et bénéficiez de tous les avantages en vous connectant à votre espace personnel.
Si vous n'avez pas de compte,
vous pouvez en créer un gratuitement !
Actualités
Auteur(s) : Véronique Pungier
Si les Français mangent moins de glucides que les Américains, grands amateurs de sodas notamment, ils ne sont pas à leur avantage en termes de consommation de mauvaises graisses, notamment d’acides gras saturés et de cholestérol. Nous apprécions en effet beaucoup les fromages, les charcuteries, les viennoiseries, les viandes et les œufs. A raison, nous accompagnons leur consommation de fruits et de légumes, riches en fibres, ce que font beaucoup moins les Américains.
Ces différences ressortent d’une étude comparant les alimentations française et américaine menée par le Crédoc
Globalement, les Français mangent moins souvent mais plus varié. Et les tranches d’âge ayant l’alimentation la mieux équilibrée sont les 15-25 ans et les 45-64 ans. Mais l’alimentation des jeunes adultes français (21-34 ans), pas si équilibrée que ça, pourrait bien affaiblir le modèle alimentaire français, selon le Crédoc.
* Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie.
Vous sentez-vous régulièrement en insécurité dans vos officines ?
1Healthformation propose un catalogue de formations en e-learning sur une quinzaine de thématiques liées à la pratique officinale. Certains modules permettent de valider l'obligation de DPC.
Vous avez des questions ?
Des experts vous répondent !