Le Moniteur des Pharmacies n° 2887 du 18/06/2011
 

Comptoir

FICHE INGRÉDIENT

Delphine Guilloux


Qu’est-ce que c’est ? • L’huile d’argan est extraite du fruit de l’arganier, Argania spinosa L. Skeels, de la famille des Sapotaceæ. • L’arganier est aussi appelé « olivier du Maroc ». – Cet arbre est principalement retrouvé dans la région de Souss, au sud-ouest de l’atlas marocain. • L’arganier supporte des températures extrêmes. Son système racinaire lui permet d’atteindre de grandes profondeurs où il puise l’humidité. • A l’état brut, l’huile d’argan est limpide. Sa couleur varie du jaune au brun. Elle a une odeur caractéristique d’amande grillée ou de noisette et une saveur agréable. • Dénomination INCI : Argania spinosa oil. Comment est-elle extraite ? • Après récolte et séchage pendant 15 jours à un mois, les noix contenues dans les fruits de l’arganier sont séparées de la pulpe, puis concassées, ce qui permet de récupérer les amandons. L’huile d’argan est ensuite extraite par pressage mécanique à froid ...

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