Le Moniteur des Pharmacies n° 2878 du 16/04/2011
 

Comptoir

FICHE INGRÉDIENT

Chantal Ollier


Qu’est ce que c’est ? • Le thé vert désigne les feuilles séchées du théier, Camellia sinensis (L.) O. Kuntze (Theaceae). • Les jeunes feuilles et les bourgeons terminaux récoltés sont soumis à une dessiccation rapide à chaud pour inactiver les enzymes. Roulées humides, les feuilles sont ensuite séchées. • Le théier est un arbuste toujours vert, originaire des forêts pluvieuses de l’Inde et de l’est de la Chine. Deux variétés principales existent : C. sinensis var. sinensis en Chine d’où vient le plus souvent le thé vert, et C. sinensis var. assamica du sud-est de l’Asie jusqu’au Vietnam, plus souvent utilisé pour produire le thé noir. Quelles sont ses utilisations ? • Le thé vert sert à préparer la boisson du même nom. Il est plus courant en Asie et en Afrique du Nord ; le thé noir est préféré en Occident. • Il ...

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