Comment réaliser un resucrage en situation d’hypoglycémie ? - Le Moniteur des Pharmacies n° 2877 du 09/04/2011 - Revues - Le Moniteur des pharmacies.fr
 
Le Moniteur des Pharmacies n° 2877 du 09/04/2011
 

Comptoir

QUESTIONS DE COMPTOIR

Auteur(s) : Géraldine Galan*, Véronique Pungier**, Hélène van den Brink***

Réponse : Une hypoglycémie peut être corrigée en absorbant l’équivalent de 15 g de glucides rapides. Cela correspond à 3 morceaux de sucre n° 4, un verre de 150 ml de soda ou de jus de fruits sucrés (raisin, pomme, ananas), deux cuillères à soupe de sirop diluées dans un verre d’eau ou une cuillère à soupe rase de miel ou de confiture ou encore une pâte de fruits. Les aliments liquides faciles à ingérer (pas de mastication) et rapidement absorbés sont à privilégier. Ces sucres rapides doivent être consommés seuls.

Source : www.codiab.fr

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