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SORTIR À PARIS
Cahier spécial
Pharmagora 2005
L'hiver commence à se faire la belle, mais on peut toujours se réchauffer près de l'âtre, en perdant son regard dans le jardin assoupi. Un endroit romantique donc, restauré en 2001 dans un style colonial de bon goût. Une canotière vous amène en douceur dans ce pavillon, fréquenté autrefois par Proust et Zola. Il vous reste à savourer le filet de boeuf sauce à la moelle, le pain d'épices perdu glace au nougat et les petites madeleines servies avec le café suave...
Le Chalet des Iles, 14, chemin-ceinture du Lac-Inférieur, bois de Boulogne, 75016 Paris. Tél. : 01 42 88 04 69.
A Tokyo, dans un quartier animé nommé Azabu, un restaurant servait une excellente cuisine française. Que croyez-vous qu'il arriva lorsque le restaurateur s'installa à Paname ? Il réinventa, à la manière nippone, la cuisine française, loin des sushis... Installé au comptoir, vous ne perdez pas une miette du spectacle gastronomique offert au-dessus du teppanyaki (plaque chauffante). Foie gras grillé nappé de sauce au miel, magret de canard grillé, tartare de saumon roulé d'une feuille de nori et tofu sauté accompagné de sa sauce spéciale Azabu au poulet. Autour de vous, des Japonais se délectent et lâchent des « Umaï ! » (« C'est bon ! ») extasiés...
Azabu, 3 rue André-Mazet, 75006 Paris. Tél. : 01 46 33 72 05.
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