NUTRITION : Astuces pour une bonne bouffe - Le Moniteur des Pharmacies n° 2457 du 21/09/2002 - Revues - Le Moniteur des pharmacies.fr
 
Le Moniteur des Pharmacies n° 2457 du 21/09/2002
 

SANTÉ PUBLIQUE

Actualité

Deux tiers des décès en France sont directement ou indirectement liés à des problèmes de nutrition », s'inquiète Gilles Brucker, directeur général de l'Institut de veille sanitaire. C'est pourquoi le programme national « Nutrition santé », lancé il y a deux ans, s'enrichit d'un guide alimentaire pour tous baptisé « La santé vient en mangeant ».* Conçu de façon ludique sous forme de 25 portraits de consommateurs types, ce guide propose idées et astuces pour améliorer l'alimentation en tenant compte des goûts et habitudes de chacun. Jamais moralisateur, il se contente de fixer des repères avec pour objectif d'augmenter la consommation de fruits et légumes, de produits laitiers, de glucides lents, tout en réduisant la consommation de lipides et d'alcool. Une campagne nationale de promotion du guide sous forme de panneaux publicitaires et dans la presse grand public devrait booster la diffusion de cet outil original.

Un fascicule d'accompagnement pour les professionnels de santé détaille les arguments scientifiques et fournit des pistes pour entamer le dialogue.

* Vente en kiosque au prix de 2 Euro(s) jusqu'à fin novembre puis diffusion gratuite par les professionnels de santé (commande pour les pharmaciens auprès du Cespharm).

Vous sentez-vous régulièrement en insécurité dans vos officines ?


Décryptage

NOS FORMATIONS

1Healthformation propose un catalogue de formations en e-learning sur une quinzaine de thématiques liées à la pratique officinale. Certains modules permettent de valider l'obligation de DPC.

Les médicaments à délivrance particulière

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

Moniteur Expert

Vous avez des questions ?
Des experts vous répondent !