Diététique Réservé aux abonnés

Chic des pois chiches Episode 2 !

Publié le 1 avril 2017
Mettre en favori

Après les recommandations de l’Anses en janvier sur les nouveaux repères de consommation alimentaire, c’est au tour du Haut Conseil de la santé publique (HCSP) de publier les siennes en vue du futur Programme national nutrition santé (PNNS) 2017-2021. Il estime notamment que les messages doivent être formulés « de manière à tenir compte des notions de plaisir, de convivialité et de culturalité de l’acte alimentaire ». Le HCSP a formulé douze repères : par exemple pour les fruits et légumes, augmenter sa consommation quel que soit le niveau de consommation initial et ne pas boire plus d’un verre de jus de fruits par jour. Allant dans le sens des recommandations de l’Anses, le HCSP préconise de manger des légumineuses (lentilles, fèves, pois chiches) au moins deux fois par semaine. Et il rappelle que « la seule boisson recommandée est l’eau ». Plus festif, tu meurs.

Publicité