Manuel de nutrition pour le patient diabétique

Actualisé et pratique, cet ouvrage très complet est destiné à tous les professionnels de santé convaincus que les mesures diététiques sont indispensables pour obtenir un bon contrôle glycémique et prévenir ainsi à court et à long terme les complications du diabète. Cet ouvrage poursuit 3 objectifs :

– remettre la nutrition à sa vraie place au sein de la thérapeutique du diabète ;

– faciliter la prescription diététique, qui apparaît souvent trop complexe ;

– éviter l’inertie nutritionnelle, qu’elle soit préventive ou curative.

Pour atteindre ces objectifs, l’ouvrage a été conçu autour des principes suivants :

– une mise à jour sur la physiopathologie et les conséquences des états diabétiques ;

– une description détaillée, pratique et personnalisée des mesures nutritionnelles, en tenant compte de l’âge des patients, de leur poids, de leurs pratiques alimentaires habituelles ou occasionnelles, de la nature de leur diabète, de leurs traitements médicamenteux et de la présence ou non de désordres biologiques ou cliniques associés à leur diabète.

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Caractéristiques

Nombre de pages : 432
EAN : 9782294756061
Éditeur : Elsevier Masson
Date de parution : 1 janvier 2018
Langue : Français
Référence du produit : FE17074

L’avis de nos experts

Chaque situation clinique fait l’objet d’explications rationnelles et d’exemples pratiques avec, en fin d’ouvrage, des fiches diététiques aisément transposables à la pratique médicale courante.

Pour faciliter l’assimilation des données nutritionnelles, des figures et des tableaux didactiques complètent le contenu théorique.

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