Le guide des champignons - France et Europe

DISPONIBLE JANVIER 2025

Le Guide des champignons dévoile leur incroyable diversité grâce à la présentation de plus de 3 200 espèces, dont 1 700 sont illustrées.

Une partie introductive présente, de manière claire et didactique, les principaux caractères des champignons : anatomie, écologie, biologie et classification, ainsi que leur rôle crucial dans les divers écosystèmes.

On y retrouve également la description des symptômes des principaux types d'intoxication par les champignons ainsi que des mises-en-garde sur les espèces les plus toxiques, comment les reconnaître et comment éviter de les confondre avec leurs éventuels sosies comestibles.

Depuis la sortie de la 4e édition de ce guide en 2017, il devenait urgent de fournir à tous les passionnés un ouvrage le plus à jour possible, mettant en évidence sans parti pris les modifications taxonomiques au sein des genres, mais aussi, bien sûr, autant que faire se peut, les nouvelles espèces principales décrites. Nous espérons que cette nouvelle édition intéressera nos lecteurs fidèles et qu'elle permettra au plus grand nombre de se diriger le mieux possible dans le vaste monde des champignons.

5% de remise sur les livres pour nos abonnés à nos revues et services, hors packs et hors prix déjà remisés.

Paiement sécurisé
Livraison sous 48 h
Livraison à partir de 0,01 €
pour 35 € d’achat

Caractéristiques

Nombre de pages : 1184
EAN : 9782410028812
Éditeur : Editions Belin
Date de parution : 1 octobre 2024
Langue : Français
Référence du produit : FE17129

Les auteurs

Guillaume EYSSARTIER

Guillaume Eyssartier est mycologue, directeur de la collection « Guides des fous de nature » et de la collection « Guides Nature références ». Sa compétence en mycologie est reconnue au niveau national et international.


Pierre ROUX

Pierre Roux est pharmacien et mycologue, auteur de « Mille et un champignons » paru à compte d’auteur. Sa compétence en mycologie est reconnue au niveau national et international.


L’avis de nos experts

Ce guide extrêmement complet met en valeur la diversité des espèces de champignons à travers une multitude de photos, ce qui vous permet de les identifier facilement.

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté
Nouveauté
Officine et environnement : comprendre, agir, conseiller
Nouveauté
Digitalisation de l'officine