Produits laitiers |
– Yaourt nature
– Fromage blanc ou petit-suisse
– Fromage à pâte dure
(emmenthal, gruyère,
comté, etc.) et fondus
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– Tous les laits
– Yaourt à la grecque
– Crème dessert
– Fromage double ou triple crème
(mascarpone, fromage à plus
de 60 % de matières grasses
sur extrait sec)
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Viandes – Poissons
Œufs
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– Toutes les volailles
– Le veau et le bœuf
– Jambon blanc découenné et
dégraissé
– Tous les poissons
– Œufs |
– Le mouton, l'agneau
– Les viandes et poissons fumés
– Les viandes et volailles panées
– Les nuggets
– Les charcuteries (saucisson,
saucisses, merguez, pâté, …)
– Les poissons marinés
au vin blanc, sardines
ou thon à l'huile
– Les poissons panés
– Les fritures
– Les plats en sauce
– Les hamburgers |
Féculents |
– Les pâtes, le riz, la semoule, les
pommes de terre
– Les biscottes pauvres en fibres
– La farine de type 45, la maïzena,
le tapioca |
– Les légumineuses (lentilles,
haricots rouges, haricots blancs,
pois chiches)
– Le pain complet, aux céréales
– Les frites (à consommer une
fois par semaine au maximum),
les chips, les plats cuisinés
du commerce, les viennoiseries,
pâtisseries et les céréales |
Légumes |
– Tous les aliments ci-dessous,
cuits si possible :
La carotte, la courgette,
la betterave, l'aubergine,
les haricots verts |
– Tous les autres légumes
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Fruits |
– La banane, la poire, le coing,
si possible, en compote
ou en confiture mi-cuite
|
– Tous les autres fruits.
Les fruits secs (figues, pruneaux,
dattes), les amandes, les noix,
les noisettes et tous les autres
fruits oléagineux |
Matières grasses |
– Les huiles végétales :
– olive, tournesol, colza, soja,
noix, noisettes, etc.
– Les mélanges d'huiles |
– Les matières grasses cuites
– Les grosses quantités
– Les graisses cachées
(charcuteries, viennoiseries,
pâtisseries, frites, chips)
– La mayonnaise
– La crème fraîche |
Boissons |
– L'eau du robinet |
– Les eaux riches en magnésium |
Autres |
– Le thym, le laurier, le cumin |
– Les sodas
– Les eaux minérales
– Le café
– Le thé
– Les jus de fruits très froids
– Les herbes aromatiques
(persil, cerfeuil)
– la muscade
– les épices, le poivre,
les cornichons, les câpres,
la moutarde
– le vinaigre |