Porphyre n° 535 du 31/08/2017
 

ALIMENTATION

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Actus

Caroline Bouhala


Les risques microbiologiques associés à nos habitudes alimentaires augmentent selon les résultats d’Inca 3(1) publiés en juillet. Tous les sept ans, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation (Anses) réalise une étude individuelle nationale des consommations alimentaires (Inca) afin d’établir des recommandations. Inca 3 pointe la consommation croissante de denrées animales crues, qui concerne plus de 80 % des 15-79 ans, avec un risque de contamination par des microorganismes pathogènes. Les produits les plus souvent mangés crus sont les oeufs ou les préparations « maison » à base d’oeufs crus, telles la mayonnaise et la mousse au chocolat (65 % des 15-79 ans), les sushis (31 %) et les mollusques (23 % des ados et 46 % des adultes). Depuis Inca 2, la consommation de poisson cru a doublé et les fans de boeuf cru progressent. Un ...

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