Porphyre n° 521 du 06/04/2016
 

Exercer

Formation

Christine Julien

Diététique des pathologies. Aider les patients à corriger certains facteurs de risque de leur alimentation est la recette concoctée par Echoform pour les officinaux curieux de nutrition.


De l’écoute, quelques pincées de motivation et une sensibilisation régulière au comptoir, telle est la recette de Pascal Guérit pour guider les patients dans leur alimentation. Ce pharmacien formateur et directeur de l’organisme Echoform a concocté, il y a huit ans, une formation aux petits oignons de deux jours, « Diététique des pathologies ». Un ingrédient de plus dans le conseil des officinaux curieux. Hypertension, diabète, maladies inflammatoires ou articulaires, la prise en charge se fait aussi dans l’assiette…Des nutriments de base aux recettes Ex-pharmacien adjoint en Aquitaine pendant vingt-trois ans, Pascal Guérit est un passionné. La diététique s’est imposée à lui. « L’émulation est venue de mes clients. Ils me posaient des questions sur l’alimentation auxquelles je ne savais pas répondre ». DU de diététique et de nutrithérapie à Besançon et Dijon, lecture assidue ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS

Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




Abonnez-vous à porphyre, la revue des préparateurs en pharmacie.


Abonnez-vous
Publicité

Publicité


Revue
Publicité

Forum

Exprimez-vous et échangez avec vos confrères sur les forums

Publicité

Service "Les médicaments à délivrance particulière"

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...