Pharmacien Manager n° 165 du 22/02/2017
 

L’INVITÉ HÉLÈNE DARROZE

NEWS

PEGGY CARDIN-CHANGIZI

C’EST LA PLUS MÉDIATIQUE REPRÉSENTANTE DE LA GASTRONOMIE FRANÇAISE. HÉLÈNE DARROZE DISTILLE SES BONS CONSEILS EN TANT QUE JURY DANS L’ÉMISSION TOP CHEF. ELLE CONJUGUE SES TALENTS DE CUISINIÈRE À CEUX D’UN VRAI MANAGER. PLEINS FEUX SUR UNE SUCCESS STORY AU FÉMININ.


« Pharmacien Manager ». Comment, avec votre diplôme d’école de commerce, êtes-vous passée derrière les fourneaux ? Hélène Darroze. Je l’ai souvent dit et j’aime le répéter : c’est grâce à Alain Ducasse. Il m’avait engagée pour intégrer son équipe administrative en 1990. Mais je devais attendre trois quatre mois pour obtenir ce poste. Je lui ai donc expliqué que je profiterai de ce délai pour faire des stages de cuisine. Ce grand chef m’a alors proposé de tenter cette expérience chez lui. Dès le premier soir, la passion m’est tombée dessus. Chez Ducasse, j’ai ressenti un véritable choc émotionnel face à une telle recherche de la perfection. J’ai ensuite travaillé dans l’administratif, comme prévu, mais tout en ayant toujours un pied dans les cuisines. J’étais vraiment attirée. Quand j’ai annoncé à Alain Ducasse que ...

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