DU BON ET DU BEAU - Pharmacien Manager n° 159 du 01/07/2016 - Revues - Le Moniteur des pharmacies.fr
 
Pharmacien Manager n° 159 du 01/07/2016
 
RETAIL

NEWS

Auteur(s) : P.C.-C.

Une boutique entièrement dévolue à l’éclair. Le pari était osé, mais le pâtissier Christophe Adam (qui a fait ses armes au Crillon, puis chez Fauchon) est aujourd’hui à la tête de neuf points de vente à Paris, qui écoulent jusqu’à 5 000 éclairs chaque samedi. Son concept, bien nommé L’Éclair de génie, s’exporte même en Asie. La recette ? La recherche du goût, mais aussi de l’esthétisme (chaque éclair est préparé comme une œuvre d’art). « Il faut privilégier le beau autant que le bon, car on choisit toujours avec l’œil. Chaque détail importe : l’agencement des boutiques, les produits, le service, la vente… », explique-t-il. Comme quoi, le design bien pensé fait mouche dans tous les circuits. Le pâtissier annonce l’ouverture pour la rentrée dun salon de thé à la gare du Nord à Paris.

Prévoyez-vous de fermer votre officine le 30 mai prochain en signe de protestation ?


Décryptage

NOS FORMATIONS

1Healthformation propose un catalogue de formations en e-learning sur une quinzaine de thématiques liées à la pratique officinale. Certains modules permettent de valider l'obligation de DPC.

Les médicaments à délivrance particulière

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

Moniteur Expert

Vous avez des questions ?
Des experts vous répondent !