Retrouvez tous vos contenus sur mobile avec l'application du Moniteur des pharmacies.
Téléchargez gratuitement l'application !
Professionnels de santé, accédez à plus de contenu, réagissez aux actus et bénéficiez de tous les avantages en vous connectant à votre espace personnel.
Si vous n'avez pas de compte,
vous pouvez en créer un gratuitement !
VOTRE SUR-TITRE ICI
Les ventes de produits sans gluten totaliseront en GMS 45 M€ fin 2015 et 65 M€ en 2016, soit deux fois plus qu'en 2013, indique Xerfi. En France, la distribution des produits sans gluten se fait via le réseau historique des magasins spécialisés diététiques & biologiques et depuis 2009 en GMS, qui draine environ 45% des ventes.
A l’origine, le régime sans gluten est adopté par les individus véritablement intolérants à cette protéine, c’est à dire souffrant de maladie cœliaque. Mais depuis plusieurs années, le régime séduit également des non-intolérants. A l’origine, un mode de vie « sain » sans problèmes digestifs ni allergie, prôné par Oprah Winfrey, Jennifer Aniston, Gwyneth Paltrow ou encore Lady Gaga. Le gâteau du sans gluten est aujourd’hui estimé à 4,2 milliards d’euros aux Etats-Unis ! La France a sa part aussi. On voit ainsi éclore de nombreux restaurants, boulangeries/pâtisseries 100% gluten free : Helmut Newcake, Noglu, Chambelland, Biosphère Café, My Free Kitchen, Thank You My Deer… Face à cette nouvelle cible de consommateurs non malades, les industriels et la grande distribution ont senti le potentiel d’un business lucratif.
Vous êtes , identifiez-vous.
Créez un compte gratuit pour avoir votre propre pseudo
Choisissez un autre pseudo dès maintenant
Pourrez-vous respecter la minute de silence en mémoire de votre consœur de Guyane le samedi 20 avril ?
1Healthformation propose un catalogue de formations en e-learning sur une quinzaine de thématiques liées à la pratique officinale. Certains modules permettent de valider l'obligation de DPC.
Vous avez des questions ?
Des experts vous répondent !