Le Moniteur des pharmacies n° 3176 du 06/05/2017
 

Expertise

Questions de comptoir

PROPOS RECUEILLIS PAR ANNE-HÉLÈNE COLLIN 


Les acides gras polyinsaturés à longue chaîne sont le premier critère de choix. Ils sont conseillés dans les laits infantiles par les instances mondiales, européennes et françaises, et ce jusqu’à l’âge de 3 ans. Ce seul filtre (contenir du DHA, acide docosahexaénoïque), divise de beaucoup le nombre de préparations à conseiller. Ces composés sont tellement importants qu’ils sont devenus obligatoires de par le règlement européen de février 2016, avec cependant une date d’application en 2020. Les protéines sont un deuxième critère de choix, le taux conseillé se situant entre 1,2 et 1,3 g pour 100 ml. Le fer peut être considéré, son taux variant du simple au double. Les preuves d’efficacité sont un critère à ajouter lorsqu’il s’agit d’un lait thérapeutique ...

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