Le Moniteur des pharmacies n° 3165 du 26/02/2017
 

Expertise

Questions de comptoir

YOLANDE GAUTHIER 


réponse Improprement appelés yaourts, les desserts fermentés au soja sont fabriqués à partir de graines de soja. Leurs caractéristiques nutritionnelles ne sont pas équivalentes à celles des yaourts et laits fermentés préparés à partir de lait de vache, de brebis ou de chèvre. Les desserts fermentés au soja sont quasiment dépourvus de calcium, sauf s’ils ont été artificiellement enrichis. Ils apportent globalement moins de minéraux et de vitamines. La différence sur le cholestérol est négligeable : 0 mg pour le soja, 4 mg pour 100 g pour le yaourt. L’apport calorique, lui, est équivalent. Source : NutriNews Hebdo

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS

Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




Le Moniteur des pharmacies où et quand vous voulez sur papier, PC/Mac, iPad, iPhone, smartphone et tablette Android


Abonnez-vous
Enquête flash

Pensez-vous, comme la Cour des comptes, qu'il y ait beaucoup trop d'officines en France ?




Revue

Forum

Exprimez-vous et échangez avec vos confrères sur les forums


Service "Les médicaments à délivrance particulière"

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...