Chic, des pois chiches ! - Le Moniteur des Pharmacies n° 3161 du 29/01/2017 - Revues - Le Moniteur des pharmacies.fr
 
Le Moniteur des pharmacies n° 3161 du 29/01/2017
 

Temps Forts

Ouverture

L’Anses a actualisé mardi 24 janvier les repères de consommations alimentaires pour la population française adulte. L’agence recommande en particulier une consommation renforcée et régulière de légumineuses (lentilles, fèves ou pois chiches). Elle souligne également la nécessité de privilégier les produits céréaliers les moins raffinés (pains, pâtes et riz, complets ou semi-complets) et de consommer des huiles végétales riches en acide alpha-linolénique (huiles de colza et de noix). La consommation de fruits et légumes reste cruciale en privilégiant les légumes. A l’inverse, l’Agence a insisté à nouveau sur la nécessité de réduire sa consommation de charcuterie (maximum 25 g/j) et de viandes (hors volailles) à 500 g par semaine au maximum. La consommation de boissons sucrées (soda, jus de fruits) ne doit pas dépasser un verre par jour.

Vous sentez-vous régulièrement en insécurité dans vos officines ?


Décryptage

NOS FORMATIONS

1Healthformation propose un catalogue de formations en e-learning sur une quinzaine de thématiques liées à la pratique officinale. Certains modules permettent de valider l'obligation de DPC.

Les médicaments à délivrance particulière

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

Moniteur Expert

Vous avez des questions ?
Des experts vous répondent !