Une alimentation maternelle classique avec du gluten joue-t-elle un rôle dans le développement d’une maladie cœliaque chez l’enfant ? - Le Moniteur des Pharmacies n° 3127 du 07/05/2016 - Revues - Le Moniteur des pharmacies.fr
 
Le Moniteur des Pharmacies n° 3127 du 07/05/2016
 

Expertise

QUESTIONS DE COMPTOIR

Auteur(s) : Yolande Gauthier

RÉPONSE Non.Des chercheurs français ont étudié l’alimentation des futures mamans de plus de 6 500 enfants à risque génétique de maladie cœliaque. D’après eux, il n’est pas utile que la mère évite le gluten pendant la grossesse dans l’espoir de protéger son enfant. Il n’y aurait pas de lien entre l’alimentation maternelle et l’apparition de la maladie chez l’enfant. En outre, la condamnation de certains aliments par la future mère peut être à l’origine d’un déséquilibre nutritionnel.

Source : Bocquet A. et coll., Arch Ped 2015 ; 22 (10 suppl) : 10s7-10s19, Nutrinews Hebdo.

Vous sentez-vous régulièrement en insécurité dans vos officines ?


Décryptage

NOS FORMATIONS

1Healthformation propose un catalogue de formations en e-learning sur une quinzaine de thématiques liées à la pratique officinale. Certains modules permettent de valider l'obligation de DPC.

Les médicaments à délivrance particulière

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

Moniteur Expert

Vous avez des questions ?
Des experts vous répondent !