Le Moniteur des Pharmacies n° 3127 du 07/05/2016
 

Expertise

QUESTIONS DE COMPTOIR

Yolande Gauthier


RÉPONSE Non.Des chercheurs français ont étudié l’alimentation des futures mamans de plus de 6 500 enfants à risque génétique de maladie cœliaque. D’après eux, il n’est pas utile que la mère évite le gluten pendant la grossesse dans l’espoir de protéger son enfant. Il n’y aurait pas de lien entre l’alimentation maternelle et l’apparition de la maladie chez l’enfant. En outre, la condamnation de certains aliments par la future mère peut être à l’origine d’un déséquilibre nutritionnel. Source : Bocquet A. et coll., Arch Ped 2015 ; 22 (10 suppl) : 10s7-10s19, Nutrinews Hebdo.

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS

Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




Le Moniteur des pharmacies où et quand vous voulez sur papier, PC/Mac, iPad, iPhone, smartphone et tablette Android


Abonnez-vous
Publicité

Publicité


Revue
Publicité

Forum

Exprimez-vous et échangez avec vos confrères sur les forums

Publicité

Service "Les médicaments à délivrance particulière"

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...