Le Moniteur des Pharmacies n° 3116 du 20/02/2016
 

Comptoir

FICHE INGRÉDIENT

Chantal Ollier


Quelle est son origine ? • L’huile essentielle de saro est obtenue par entraînement à la vapeur d’eau des feuilles de Cinnamosma fragrans Baillon, Canellaceæ. Saro est le nom anglais, contraction du malgache mandravasarotra qui signifie « qui anéantit le mal ». • Cet arbuste de 11 m de haut maximum a une écorce claire et des feuilles toujours vertes. Les fleurs ont une corolle tubulaire et ses fruits ressemblent à des figues. Cet arbre est encore appelé motrobeatianina (« grand feu dans les entrailles ») en raison de la saveur piquante et brûlante de toute sa partie aérienne.Quelle est sa composition ? • Très fluide et translucide, l’HE de saro a une odeur verte mais chaude et une saveur légèrement épicée. • Il semble qu’il existe deux chémotypes : l’un à linalol, l’autre à 1-8 cinéole mieux connu et plus couramment commercialisé. Sa composition est ...

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