Le Moniteur des Pharmacies n° 3101 du 31/10/2015
 

Comptoir

FICHE INGRÉDIENT

Michèle Sauvage


Qu’est-ceque c’est ? • Le shiitaké (Lentinula edodes), communément appelé lentin comestible, lentin du chêne, ou encore champignon noir ou parfumé, est le champignon le plus consommé au monde après le champignon de Paris. • Il pousse à l’état naturel sur les racines ou les troncs en décomposition de certains arbres feuillus comme Castanopis cuspidata ou shii, originaire du Japon. Son chapeau brun fauve de 5 à 20 cm de diamètre est couvert d’écailles blanches, ses lames blanches sont serrées ; son pied central, plus clair que le chapeau, est courbe et pelucheux.Sous quelles formes le trouve-t-on ? Lentinula edodes existe dans le commerce sous différentes formes : entier frais ou le plus souvent séché à réhydrater, en teinture ou en poudre dans des gélules au statut de complément alimentaire.Quelles sont ses utilisations ? • Le shiitaké est un ingrédient culinaire en Asie, ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS

Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




Le Moniteur des pharmacies où et quand vous voulez sur papier, PC/Mac, iPad, iPhone, smartphone et tablette Android


Abonnez-vous
Publicité

Publicité


Revue
Publicité

Forum

Exprimez-vous et échangez avec vos confrères sur les forums

Publicité

Service "Les médicaments à délivrance particulière"

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...