Le Moniteur des Pharmacies n° 3097 du 03/10/2015
 

Comptoir

FICHE INGRÉDIENT

Michèle Sauvage


Qu’est-ceque c’est ? • Le henné ou Lawsonia inermis (dénomination INCI) est une poudre obtenue à partir des feuilles d’un arbuste du même nom (Lawsonia inermis L., famille des Lythracées), originaire du sud de l’Iran et de la Mésopotamie et poussant naturellement en Inde, en Afrique du Nord et au Moyen-Orient.• Pouvant atteindre 2 à 5 m de hauteur, il se transforme en arbuste épineux en vieillissant. Ses fleurs très odoriférantes sont regroupées en longues grappes roses ou blanches.• Le henné obtenu de Lawsonia inermis L. est appelé « henné naturel », à distinguer du « henné neutre », issu d’un autre arbre, le Cassia abovata.Comment l’obtient-on ? La poudre de henné est traditionnellement obtenue après séchage des feuilles de la première coupe de l’année (sur 3 coupes annuelles), la plus riche en actifs, suivie d’un fin broyage. Ecorces et racines peuvent ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS

Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




Le Moniteur des pharmacies où et quand vous voulez sur papier, PC/Mac, iPad, iPhone, smartphone et tablette Android


Abonnez-vous
Publicité

Publicité


Revue
Publicité

Forum

Exprimez-vous et échangez avec vos confrères sur les forums

Publicité

Service "Les médicaments à délivrance particulière"

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...