Le Moniteur des Pharmacies n° 3092 du 29/08/2015
 

Comptoir

FICHE INGRÉDIENT

Sylviane Le Craz


Qu’est-ce que c’est ? • L’huile de coprah, parfois appelée huile de coco, provient de la pulpe séchée de la noix du cocotier (Cocos nucifera), contrairement à l’huile de coco vierge, issue de la pulpe fraîche. Les noix de coco, mûres, sont ramassées, ouvertes puis séchées au soleil jusqu’à ce que se décolle l’albumen, appelé également coprah. Concassée puis moulue et pressée, la chair fournit une huile blanc crème qui se solidifie dès 20-25 °C. L’huile de coprah est ensuite raffinée, blanchie et désodorisée en raison de son odeur rance liée à la fermentation au cours du séchage en climat humide. • De couleur blanche et d’odeur neutre, l’huile de coprah constitue une alternative à l’huile de coco vierge pour ceux qui ne souhaitent pas l’odeur de noix de coco. En contrepartie, elle est dépourvue de ...

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