Le Moniteur des Pharmacies n° 3079 du 09/05/2015
 

Comptoir

FICHE INGRÉDIENT

Chantal Ollier


Qu’est-ce que c’est ? • La menthe poivrée, Mentha x piperita L., Lamiaceæ, est un hybride de Mentha aquatica L. (menthe aquatique) et de Mentha spicata L. (menthe crépue ou menthe verte) introduite en Angleterre au début du XVIIIe siècle. Stérile, elle se reproduit par des stolons. Sa tige quadrangulaire striée de violacé, de 60 cm de haut environ, porte des feuilles opposées, ovales, au bord denté et à l‘odeur très aromatique. Les fleurs bilabiées, rouge pâle à rose-violet, sont regroupées en épis denses au sommet des tiges. • La race vert foncé ou menthe poivrée noire, la plus appréciée, est cultivée en Europe et aux Etats-Unis; la race vert clair ou menthe poivrée blanche provient des pays balkaniques.Quelle est sa composition ? • La menthe poivrée doit ses propriétés à plusieurs types de composants : – une HE (0,5 à 6 %) ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS

Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




Le Moniteur des pharmacies où et quand vous voulez sur papier, PC/Mac, iPad, iPhone, smartphone et tablette Android


Abonnez-vous
Publicité

Publicité


Revue
Publicité

Forum

Exprimez-vous et échangez avec vos confrères sur les forums

Publicité

Service "Les médicaments à délivrance particulière"

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...