Le Moniteur des Pharmacies n° 3071 du 14/03/2015
 

Comptoir

INGRÉDIENT

Sylviane Le Craz


Qu’est-ceque c’est ?• L’huile de noyau d’abricot est extraite par pression à froid des graines, également appelée amandes, contenues dans le noyau des fruits (drupes) de l’abricotier (Prunus armeniaca). Originaire de Chine, ce petit arbre de la famille des Rosacées est cultivé dans le sud de l’Europe, en France et en Espagne notamment. Son nom INCI est Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel (Seed) Oil. • Fluide, l’huile de noyau d’abricot est jaune clair, parfois légèrement orangée. Son odeur et son goût peu prononcés rappellent la noix et l’amande amère.• Cette huile contient une majorité d’acides gras insaturés : 64 % d’acide oléique (oméga-9), 27 à 35 % d’acide linoléique (oméga-6). L’huile de noyau d’abricot contient également environ 1 % d’insaponifiables comme l’amygdaline, des phytostérols (bêtasitostérol, campestérol, stigmastérol), ainsi que des vitamines A et E. Quelles sont ses propriétés ? • L’acide linoléique (oméga-6), présent ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS

Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




Le Moniteur des pharmacies où et quand vous voulez sur papier, PC/Mac, iPad, iPhone, smartphone et tablette Android


Abonnez-vous
Publicité

Publicité


Revue
Publicité

Forum

Exprimez-vous et échangez avec vos confrères sur les forums

Publicité

Service "Les médicaments à délivrance particulière"

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...