Le Moniteur des Pharmacies n° 3060 du 13/12/2014
 

Comptoir

Questions de comptoir

Yolande Gauthier


Réponse : L’activité de la lactase, enzyme qui permet de digérer le lactose, diminue avec l’âge et peut conduire à l’apparition de troubles digestifs chez certaines personnes consommant du lait au-delà d’un certain seuil. On parle d’intolérance au lactose. La question n’est alors pas de savoir quel lait consommer, car tous les laits (y compris le lait maternel) contiennent du lactose, mais plutôt combien de lait. Dans la plupart des cas, les personnes intolérantes au lactose supportent tout de même l’ingestion de l’équivalent d’un bol de lait. Le lait peut aussi être consommé en l’incluant dans des recettes. Les autres produits laitiers tels que les fromages affinés, le beurre ou les laits fermentés sont en principe très bien tolérés car soit ils sont dépourvus de lactose, soit les ferments le « digèrent ». Source : ...

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