Quelle est la différence entre le lait pasteurisé et le lait microfiltré ? - Le Moniteur des Pharmacies n° 3056 du 22/11/2014 - Revues - Le Moniteur des pharmacies.fr
 
Le Moniteur des Pharmacies n° 3056 du 22/11/2014
 

Comptoir

QUESTIONS DE COMPTOIR

Auteur(s) : Yolande Gauthier*, Anne-Hélène Collin**, Nathalie Cunrath***

Réponse : La microfiltration est un procédé récent qui peut remplacer la pasteurisation. L’élimination des bactéries indésirables se fait grâce au passage du lait à travers une membrane dont les pores sont capables de retenir les micro-organismes. La microfiltration présente plusieurs avantages : le lait obtenu a un goût plus proche de celui du lait cru, ses vitamines sont mieux préservées et la durée de conservation au froid est plus longue que celle du lait pasteurisé.

Source : « Nutrinews Hebdo ».

Pourrez-vous respecter la minute de silence en mémoire de votre consœur de Guyane le samedi 20 avril ?


Décryptage

NOS FORMATIONS

1Healthformation propose un catalogue de formations en e-learning sur une quinzaine de thématiques liées à la pratique officinale. Certains modules permettent de valider l'obligation de DPC.

Les médicaments à délivrance particulière

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

Moniteur Expert

Vous avez des questions ?
Des experts vous répondent !