Le Moniteur des Pharmacies n° 3055 du 15/11/2014
 

Entreprise

Fiche qualité


LES RÈGLES DE BONNE TENUE• Si au moins un salarié souhaite déjeuner de manière habituelle à l’officine, l’employeur doit aménager une zone du back-office permettant de se restaurer dans de bonnes conditions d’hygiène et de sécurité. Le Code du travail n’impose aucun équipement minimum. L’employeur est libre d’installer ou non un réfrigérateur, un four, un lave-vaisselle, une machine à café, etc. • Dès que le nombre de salariés souhaitant déjeuner sur place atteint 25, l’employeur doit aménager un local de restauration. Cette pièce doit être équipée de sièges et de tables en nombre suffisant, d’un robinet d’eau potable, fraîche et chaude pour 10 usagers, d’un réfrigérateur, d’un four ou d’une plaque de cuisson pour réchauffer les plats. • Les blouses portées au comptoir doivent être retirées pendant le temps de restauration.• Chaque salarié veillera au bon ...

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