Le Moniteur des Pharmacies n° 3052 du 25/10/2014
 

Comptoir

FICHE INGRÉDIENT

Sylviane Le Craz


Qu’est-ce que c’est ? • Les inulines désignent un mélange de polymères linéaires composés de plusieurs dizaines de molécules de fructose et terminés par des résidus glucose. Elles se comportent comme des fibres alimentaires : elles résistent aux enzymes digestives humaines et parviennent pratiquement intactes (pour 90 %) au niveau du côlon.Quelles sont les sources ? • De nombreux végétaux renferment de l’inuline (ail, poireau, oignon, asperge…), mais ce sont les astéracées, artichaut et surtout chicorée, qui en sont les principales sources d’extraction industrielle.Quelles sont les propriétés ? • Les inulines sont à la fois des fibres alimentaires et des prébiotiques. Ces polysaccharides sont fermentés en anaérobie spécifiquement par les bifidobactéries du microbiote colique dont elles stimulent en retour la croissance et la biomasse : la population bactérienne peut être multipliée par 100 (= effet bifidogène). Au cours de cette fermentation sont générés ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS

Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




Le Moniteur des pharmacies où et quand vous voulez sur papier, PC/Mac, iPad, iPhone, smartphone et tablette Android


Abonnez-vous
Publicité

Publicité


Revue
Publicité

Forum

Exprimez-vous et échangez avec vos confrères sur les forums

Publicité

Service "Les médicaments à délivrance particulière"

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...