Le Moniteur des Pharmacies n° 3049 du 04/10/2014
 

Comptoir

QUESTIONS DE COMPTOIR

Yolande Gauthier*, Denis Richard**


Réponse : Pas vraiment. L’organisme assimile seulement une partie du calcium apporté par les aliments, et cette assimilation varie selon la nature des aliments et les autres composantes du repas. Par exemple, un verre de lait apporte environ 150 mg de calcium, dont 50 mg (30 %) seront assimilés. Par contre, seulement 7 des 130 mg de calcium apportés par une portion d’épinards sont absorbés, soit 5 %. Le calcium des choux est mieux assimilé que celui des épinards… mais ils en contiennent très peu. Les études montrent que les produits laitiers représentent la meilleure source alimentaire de calcium car ils en renferment une grande quantité, mieux assimilée.Source : Nutrinews Hebdo.

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS

Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




Le Moniteur des pharmacies où et quand vous voulez sur papier, PC/Mac, iPad, iPhone, smartphone et tablette Android


Abonnez-vous
Publicité

Publicité


Revue
Publicité

Forum

Exprimez-vous et échangez avec vos confrères sur les forums

Publicité

Service "Les médicaments à délivrance particulière"

Pour délivrer en toute sécurité

Le Pack

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...