Retrouvez tous vos contenus sur mobile avec l'application du Moniteur des pharmacies.
Téléchargez gratuitement l'application !
Professionnels de santé, accédez à plus de contenu, réagissez aux actus et bénéficiez de tous les avantages en vous connectant à votre espace personnel.
Si vous n'avez pas de compte,
vous pouvez en créer un gratuitement !
Actualités
Auteur(s) : A.D.
Le deuxième volet de l’étude « Nutri-bébé 2013 », menée par le CRÉDOC pour le Secteur français des aliments de l’enfance, montre que les apports nutritionnels des enfants de 0 à 3 ans ne sont pas toujours adaptés à leurs besoins. Un large excès de protéines est observé : les apports (40-42 g/jour) sont près de quatre fois supérieurs aux recommandations. Un surdosage en sel est également constaté. Ces excès peuvent être la conséquence d’une diversification trop rapide et de l’introduction de plats pour adultes (pizza, jambon…) dans l’alimentation des enfants. En revanche, la lipidophobie actuelle conduit à une insuffisance de lipides dans l’alimentation des petits, chez qui les besoins sont trois à cinq fois plus importants que chez l’adulte pour un bon développement du cerveau et du système nerveux central. L’introduction trop précoce du lait demi-écrémé et l’absence d’ajout de matières grasses dans les préparations maison en sont pour partie responsables. Une insuffisance d’apports en fer est également notée.
Le manque à gagner lié à la perte des produits de contraste vous inquiète-t-il ?
1Healthformation propose un catalogue de formations en e-learning sur une quinzaine de thématiques liées à la pratique officinale. Certains modules permettent de valider l'obligation de DPC.
Vous avez des questions ?
Des experts vous répondent !