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Comptoir
Questions de comptoir
Auteur(s) : Yolande Gauthier*, Anne-Hélène Collin**, Pauline Michel***
Réponse : La périlla (Perilla frutescens, Lamiaceae) estune plante aromatique originaire d’Asie. Ses feuilles sont utilisées dans les cuisines japonaise, chinoise et coréenne pour parfumer riz, soupes, poissons… En médecine chinoise, on utilise depuis des siècles l’huile de périlla, obtenue par pression à froid des graines, pour traiter les problèmes de peau sensible. On sait maintenant qu’elle est l’huile végétale la plus riche en oméga-3. Sa teneur exceptionnelle en acide alphalinolénique (65 %) lui confère des propriétés apaisante, hydratante, réparatrice et assouplissante intéressantes pour traiter la peau sèche, l’eczéma et les allergies cutanées. En pratique, elle est appliquée pure sur une peau sèche, atopique, ou irritée, ou en soin du visage pour prévenir l’apparition des rides.
Sources : aroma-zone.com et web-lib.org (http://bit.ly/1iuBeRw)
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