Le Moniteur des Pharmacies n° 3013 du 21/12/2013
 

Comptoir

DIÉTÉTIQUE


Les experts de l’Institut national du cancer ont recensé : • La cuisson à haute température (grillade, barbecue), en particulier des viandes et poissons. Plusieurs études suggèrent un risque de cancer de l’estomac, mais elles ne permettent pas de conclure définitivement. • Les phyto-œstrogènes : ils pourraient avoir un rôle protecteur mais le niveau de preuve est limité. • Les acides gras trans : le lien entre cancer et consommation d’acides gras trans n’a pas été assez étudié. • Le lait ou le calcium : ils protègent probablement des cancers colorectaux chez l’homme et la femme. Chez l’homme, une consommation supérieure à 2 fois les apports recommandés augmenterait le risque de cancer de la prostate. Pour mémoire, le PNNS préconise 3 produits laitiers par jour chez l’adulte, voire 4 par jour après 55 ans. Source : « Nutrition et prévention des cancers », Institut national du ...

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