Champignons de France et d'Europe occidentale - Guide illustré de plus de 1500 espèces et variétés - Marcel Bon - 9782081288218 - Livre - Le Moniteur des pharmacies.fr
5% de remise sur les livres pour nos abonnés à nos revues et services, hors packs et hors prix déjà remisés.
Champignons de France et d'Europe occidentale

Champignons de France et d'Europe occidentale

Guide illustré de plus de 1500 espèces et variétés
Auteur(s) :
Indisponible

Un ouvrage de poche pour découvrir, identifier, reconnaître plus de 1500 espèces de champignons de France et d’Europe occidentale. Illustrations en couleurs, clés de détermination, détails sur chaque champignon, cet ouvrage pratique trouvera sa place près du comptoir !

Description du produit

L'outil de référence pour amateurs et spécialistes.
- Plus de 1500 espèces communes et rares, comestibles et vénéneuses.
- Des illustrations d'une rare précision.
- Des repères pour une cueillette sans risque (dessins de spores, odeur caractéristique, changements de couleurs).
- Des clés d'identification simples et efficaces.


La presse en parle :
« Très pratique sur le terrain, cet ouvrage permet d'identifier efficacement plus de 1500 espèces. » Nature en France, novembre 2012 – janvier 2013


« Très efficace puisque, dans un format de poche, il présente plus de 1500 espèces ! Les illustrations sont remarquables de précision. » Le Républicain Lorrain, 14 octobre 2012


« Un guide efficace, précis et très complet. » Terre et Nature, octobre 2012   « C'est l'outil de référence pour amateurs et spécialistes. » L’Alsace, novembre 2012

L'avis du pharmacien


En bonne place dans la poche du chercheur de champignons, ce guide aide à l’identification de quelques 1500 espèces de champignons d’Europe de l’Ouest. La sélection, parmi plusieurs dizaines de milliers d’espèces recensées, privilégie les macromycètes les plus remarquables, plus spécifiquement ceux à chapeau, avec lames ou tubes. Les généralités et les clés de détermination sont regroupées en début d’ouvrage, suivies d’une présentation des espèces par familles. Le texte de présentation, volontairement succinct, s’accompagne bien sûr d’une illustration type et des notions de comestibilité/toxicité. Le mycophile débutant devrait au moins trouver les clés pour classer sa récolte dans un groupe ou un genre d’espèces, l’éclairé devrait pouvoir lui donner un nom et décider de le mettre ou non dans son assiette. Un guide de référence pour les amateurs mais aussi les pharmaciens d’officine et mycologues qui pratiquent la détermination dans le cadre de leur activité.

Détails sur le produit

EditeurEditions Flammarion
Nombre de pages368
ISBN9782081288218
Date de parution
LangueFrançais
Référence du produitFE17022
Nous vous conseillons sur le même thème
Guide de poche de mycologie officinale
   29,00 €
Indisponible
Botanique
   31,00 €
En stock
Champignons de France et d'Europe
   35,90 €
Indisponible
Les clients ayant acheté cet article ont également acheté
Prescriptions médicamenteuses adaptées aux personnes âgées
   17,00 €
En stock
Le guide des champignons - France et Europe
   35,00 €
En stock
Bien organiser son back-office
30,00 €    23,00 €
En stock
A découvrir également
Chimie
   26,00 €
En stock
Nutrition - Optimiser son bien-être et préserver sa santé
   24,90 €
En stock
 


Options de livraison
Votre colis chez vous en 24 h
 
Paiement sécurisé
Commandez en toute sérénité
0 800 94 98 96
Du lundi au jeudi de 9h30 à 12h30 et de 14h à 18h,
et le vendredi jusqu'à 17h.
 
Envoyez-nous un email

0
Panier

Inscription Newsletter Boutique

Le COIN DES AUTEURS

Vous souhaitez publier un ouvrage ?
Écrivez-nous et échangeons nos idées.