Atlas de poche Nutrition - Hans Konrad Biesalski - Peter Grimm - Susanne Nowitzki-Grimm - 9782257206664 - Livre - Le Moniteur des pharmacies.fr
5% de remise sur les livres pour nos abonnés à nos revues et services, hors packs et hors prix déjà remisés.
Atlas de poche Nutrition

Atlas de poche Nutrition

2e édition
Thème : Conseil
En stock
Quantité
 

Pratique et agréable à consulter avec une page de texte associée à une page illustrée, cet ouvrage rappelle les bases de l’alimentation et fait le point sur les nutriments. Qualité des aliments, régimes alimentaires et alimentation selon les états physiologiques sont également abordés. Un ouvrage de poche essentiel !

Description du produit

Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée :
– les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ;
– les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu’à leurs mécanismes d’action, ainsi que leur importance pour l’organisme humain ;
– les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l’alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle.

L'avis du pharmacien


Un format poche mais un contenu bien complet pour cet atlas entièrement dédié aux problématiques de la nutrition. Questions nutritionnelles pointues ou applications dans le domaine de la santé, tout y est : les bases de l’alimentation et le métabolisme énergétique, la description des caractéristiques de l’ensemble des nutriments (lipides, protéines, vitamines, oligo-éléments), les aspects pratiques (sécurité et qualité des aliments, évaluation de l’état nutritionnel, régimes particuliers, alimentation des enfants, des aînés, du sportif, de la femme enceinte). Et bien sûr les développements en médecine nutritionnelle, en cas de diabète, d’ostéoporose, d’obésité, d’intolérance... L’originalité de l’ouvrage, qui couple une page de texte à une illustration couleur, facilite la compréhension et la mémorisation des notions principales. Une bonne base, autant utile qu’agréable, pour les étudiants des filières santé, les médecins, nutritionnistes, les pharmaciens et tout professionnel concerné par les enjeux d’une alimentation adaptée.

Détails sur le produit

EditeurÉditions Lavoisier
CollectionMédecine Sciences
Nombre de pages432
ISBN9782257206664
Date de parution
LangueFrançais
Référence du produitFE17033
Biographie des auteurs

Hans Konrad BIESALSKI

Hans Konrad Biesalski, médecin spécialisé en médecine nutritonnelle, Institut de chimie biologique et de nutrition, Stuttgart, Allemagne.


Peter GRIMM

Peter Grimm, médecin en sciences de la nutrition, Schondorf, Allemagne.


Susanne NOWITZKI-GRIMM

Suzanne Nowitzki-Grimm, médecin en sciences de la nutrition, Stuttgart, Allemagne.



Nous vous conseillons sur le même thème
Pratiquer la micronutrition à l'officine
   36,00 €
En stock
Nutrition du sportif
   40,00 €
En stock
Principes de nutrition pour le pharmacien
   66,00 €
En stock
Les clients ayant acheté cet article ont également acheté
Nutrition du sportif
   40,00 €
En stock
Nutrition préventive et thérapeutique
   35,00 €
En stock
100 conseils de comptoir
   36,00 €
En stock
Pratiquer la micronutrition à l'officine
   36,00 €
En stock
A découvrir également
Nutrition - Optimiser son bien-être et préserver sa santé
   24,90 €
En stock
Dictionnaire complet des huiles essentielles
   26,90 €
En stock
Dictionnaire complet des plantes médicinales
   25,00 €
En stock
 


Options de livraison
Votre colis chez vous en 24 h
 
Paiement sécurisé
Commandez en toute sérénité
0 800 94 98 96
Du lundi au jeudi de 9h30 à 12h30 et de 14h à 18h,
et le vendredi jusqu'à 17h.
 
Envoyez-nous un email

0
Panier

Inscription Newsletter Boutique

Le COIN DES AUTEURS

Vous souhaitez publier un ouvrage ?
Écrivez-nous et échangeons nos idées.