Allergies alimentaires - Nouveaux concepts, affections actuelles, perspectives thérapeutiques - Etienne Beaudouin - Antoine Deschildre - Jocelyne Just - 9782294749315 - Livre - Le Moniteur des pharmacies.fr
5% de remise sur les livres pour nos abonnés à nos revues et services, hors packs et hors prix déjà remisés.
Allergies alimentaires

Allergies alimentaires

Nouveaux concepts, affections actuelles, perspectives thérapeutiques
Editeur : Elsevier Masson
Thème : Conseil
En stock
Quantité
 

Réalisé par des experts reconnus dans le domaine des allergies alimentaires, cet ouvrage fait le point sur les avancées récentes et les perspectives thérapeutiques. Retrouvez, entre autres, les données immunologiques, les affections cliniques, les problèmes de sécurité alimentaire. Pour vous aider au quotidien dans la prise en charge de vos patients.

Description du produit

Depuis une quinzaine d'années, les allergies alimentaires sont devenues un problème de santé publique. Leur prévalence a non seulement doublé, mais les formes cliniques sévères ou complexes deviennent de plus en plus fréquentes. De nouvelles affections émergent. Dans un contexte où l'allergologie, en constante évolution, se constitue en spécialité médicale à part entière, il est devenu impératif pour les professionnels de mettre à jour leurs connaissances pour adapter au mieux leur pratique quotidienne.


Ce livre consacré aux allergies alimentaires se concentre sur les nouveaux concepts, les affections actuelles, les perspectives thérapeutiques. Des experts français, médecins ou chercheurs reconnus dans le domaine des allergies alimentaires, ont collaboré à cet ouvrage pour faire le point à partir des connaissances et des avancées les plus récentes : allergologues, pédiatres, dermatologues, pneumologues, internistes, gastro-entérologues, nutritionnistes, immunologistes, biologistes, experts en sécurité alimentaire...


Cette diversité témoigne de la dimension transversale de l'allergologie. Cet ouvrage vous permettra d'abord de comprendre l'épidémiologie et les mécanismes complexes génétiques, immunologiques, moléculaires des allergies alimentaires. Il aborde ensuite la diversité et l'actualité des affections, les progrès de la biologie puis le traitement et des perspectives nouvelles. Il intègre les dimensions de prévention mais aussi d'éducation et d'intégration, dans le cadre d'une prise en charge globale et personnalisée, adaptée au profil et aux besoins du patient, et finalement la problématique de la sécurité alimentaire.

L'avis du pharmacien


Qui n’a pas dans sa patientèle une personne allergique aux protéines de blé, aux arachides, au lait de vache ? Préoccupation croissante de santé publique, l’allergie alimentaire impose une prise en charge globale, de la prévention aux solutions thérapeutiques en passant bien sûr par une bonne connaissance des allergènes en cause et des mécanismes immunologiques. C’est cette vison à 380° que propose cet ouvrage, rédigé par un collectif de spécialistes allergologues : les données d’épidémiologie actuelle, les différents mécanismes physiopathologiques, la description et l’implication des principaux allergènes alimentaires, les manifestations cliniques (anaphylaxie, dermatite atopique, œsophagite...), les particularités pédiatriques, les marqueurs biologiques, l’immunothérapie et les modalités d’une approche globale, incluant l’éducation thérapeutique, les actions de prévention, d’éviction, les substitutions alimentaires possibles ou encore les modalités du Projet d’Accueil Individualisé (PAI) pour l’enfant en collectivité. Très documenté, il actualise les connaissances et guide la pratique de tous les professionnels de santé.

Détails sur le produit

EditeurElsevier Masson
Nombre de pages324
ISBN9782294749315
Date de parution
LangueFrançais
Référence du produitFE17035
Nous vous conseillons sur le même thème
Atlas de poche Nutrition
   49,00 €
Indisponible
Pratiquer la micronutrition à l'officine
   36,00 €
En stock
Principes de nutrition pour le pharmacien
   66,00 €
En stock
Les clients ayant acheté cet article ont également acheté
Accompagner le patient âgé à l'officine
   36,00 €
En stock
Biologie moléculaire de la cellule
   159,00 €
En stock
Accompagner le patient diabétique à l'officine
   36,00 €
En stock
Prévenir plutôt que guérir, la révolution de la e-santé
   21,00 €
En stock
A découvrir également
Nutrition - Optimiser sa santé et préserver son bien-être
   24,90 €
En stock
Le conseil en allaitement à l'officine
   45,00 €
En stock
 


Options de livraison
Votre colis chez vous en 24 h
 
Paiement sécurisé
Commandez en toute sérénité
0 800 94 98 96
Du lundi au jeudi de 9h30 à 12h30 et de 14h à 18h,
et le vendredi jusqu'à 17h.
 
Envoyez-nous un email

0
Panier

CATALOGUE PHARMACIE

Tous les ouvrages pour les métiers de l’officine à destination des pharmaciens, étudiants en pharmacie, préparateurs et élèves préparateurs.



Le COIN DES AUTEURS

Vous souhaitez publier un ouvrage ?
Écrivez-nous et échangeons nos idées.

Inscription Newsletter Boutique