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Entre le 1er juillet et le 8 août 2011, 388 cas d'intoxication liés à la consommation de champignons ont été signalés aux centres antipoison et de toxicovigilance. L'Aquitaine (76 cas), Midi Pyrénées (64 cas) et Rhône Alpes (44 cas) sont les régions les plus concernées. Face à l'augmentation de cas, la Direction générale de la Santé (DGS) et l'Institut de veille sanitaire (InVS) mettent en garde les amateurs de cueillette de champignons. En cas de doute sur l'état ou l'identification d'un champignon, ils recommandent de consulter un pharmacien ou une association et société de mycologie. Ils précisent que les symptômes (diarrhée, vomissements, nausées, tremblements, vertiges, troubles de la vue, etc.) commencent généralement à apparaître dans les 12 heures qui suivent la consommation. Dans ce cas, il faut appeler immédiatement un centre antipoison ou le Centre 15. Les recommandations de la DGS sont disponibles sur le site Internet du ministère de la Santé.
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